プライバシーポリシー | 歯周病治療ペリオド | 東京国際クリニック/歯科

東京国際クリニック / 歯科

科学的根拠に基づいた歯周病治療

 

MENU

CLOSE

 

MENU

CLOSE

CLOSE

 

MENU

CLOSE

無料カウンセリング・ご予約はこちら

TEL:
03-5220-2100

受付時間 / 10:00〜19:00(平日、第3土曜日)

CLOSE

 
 

東京国際クリニック / 歯科

プライバシー
ポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

東京国際クリニック/歯科(以下「当院」)は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係諸法令を遵守し、
患者様の個人情報を適切に取り扱うとともに患者様のプライバシー保護に努めます。
また当院は、個人情報保護を目的として以下のとおり、個人情報保護方針を定めます。

01

個人情報の定義

個人情報とは、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人として識別することができる情報を言います。

02

個人情報の
利用目的について

当院は、個人情報を次の目的で利用し、ご本人の同意を得ることなく必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。

施設内での利用

(イ) 患者様に提供する医療サービスのため(カルテ登録、医療情報のデータ管理等)

(ロ) 医療の質的向上と安全性確保に資する研究のため

(ハ) 患者様への質的向上およびサービスの改善のため

(ニ) 定期検診のご案内、アンケートの実施、特典等のご連絡・ご発送のため

施設外への情報提供とその利用

(イ) 他の医療機関等からの照会への回答のため

(ロ) ご家族等への結果説明のため

(ハ) 検体検査業務等の業務委託(血液検査、遺伝子検査の解析)のため

(ニ) 法令に基づくデータ照会の依頼を受けた場合

上記の利用目的の範囲内で、ご本人の同意を得て行いますが、緊急かつやむを得ない場合および法令等で定める義務を履行する場合はこの限りではありません。

03

個人情報の
取得について

当院は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

04

個人情報の
正確性確保について

当院は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。

05

安全管理措置
について

当院では、個人情報の不正利用、紛失、改ざんおよび漏洩のないよう厳重に保管・管理し、個人情報の漏洩、滅失、毀損の防止、その他安全管理のための措置を講じています。
なお、コンピュータシステムの個人情報は、外部ネットワークから遮断されているため、外部からの侵入者やコンピュータウィルスから守る措置を講じています。

06

従業員・委託先の
監督について

当院は、個人情報の取り扱いに関し、当院従業員に対し指導、教育、監督を行います。また、個人情報を委託する場合の委託先に対しても必要かつ適切な措置を講じます。

07

第三者への
提供について

当院は、正当な理由がある場合を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく第三者に開示また提供いたしません。

08

通信の
暗号化(SSL)

当サイトでは、お客様に個人情報をご入力いただく際、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSL(Secure Bockets Layer)による個人情報の暗号化を施し、安全性の確保に努めています。

09

Cookieの利用

当院は、利用者が当サイトを利用する過程において、当サイト利用の利便性を向上させる目的および適切なWebサイト運営を目的として、利用者の「集合情報」「Cookie情報」を収集する場合があります。
「集合情報」とは、利用者グループの習慣、使用パターン、統計情報であり、特定の利用者を識別するものではありません。
「Cookie情報」とは、記録保管を目的として、Webサイトから利用者のコンピュータのハードディスクに転送される情報のことです。特定のWebサイトで利用者が選択した情報を保存することにより、Webサイトの利便性が向上します。

なお、Cookieは、利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者自身を識別することはできません。また、ブラウザの設定によりCookieの受け取りを拒否したり、Cookieを受け取ったときに警告を表示させたりすることができますが、大半のブラウザはCookieを受け入れるように初期設定されています。

10

ログファイル

当サイトでは、当サイトへのアクセス状況の確認およびWebサイト管理のためにアクセスログを取得しています。ログ情報は、統計情報としてのみ利用し、個人情報と関連付けることはありません。
また、取得したログ情報を第三者へ開示することは一切ありません。

11

個人情報の
お問い合わせに
ついて

当院は、法令の定めるところにより個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止等の手続きに関し、適切かつ迅速に対応します。手続きの申請には、ご本人であることを証明するもの(運転免許証、保険証、パスポート等)によるご本人確認が必要です。手続きに関する詳細は、下記「個人情報に関するお問い合わせ先」までお問い合わせください。

また、その他当院の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情につきましても、下記「個人情報に関するお問い合わせ先」の宛先にてお受けしております。

12

個人情報
保護方針の
変更について

この個人情報保護方針は、法令の改定、当院の判断等により予告なく変更する場合があります。この場合には、当サイト上において変更した個人情報保護方針を掲載するものとします。

【個人情報に関するお問い合わせ先】

〒104-0061 東京都中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル5F
東京国際クリニック/歯科
TEL:03-5220-2100(平日10:00〜19:00まで)

RESERVATION

無料カウンセリング・ご予約はこちら

PERIOD.なら歯周病菌を
徹底的に除去できます。
まずは歯周病の専門医による
無料カウンセリングを。

電話受付10:00~19:00(月〜金曜、第3土曜日)

診療時間
10:00~19:00

最終受付 18:00 ※土日祝日は休診
(ただし、第3土曜日は診療)

JRをご利用の方

「東京駅」八重洲南口より徒歩8分

「有楽町駅」京橋口より徒歩5分

東京メトロをご利用の方

有楽町線「有楽町駅」D9出口より徒歩4分

有楽町線「銀座一丁目駅」6番出口より徒歩1分

銀座線「銀座駅」A13出口より徒歩5分

銀座線「京橋駅」3番出口より徒歩3分

監修者情報

公開日:2015.06.08

更新日:2018.12.14

清水智幸 東京国際クリニック/歯科 院長

清水智幸(しみずともゆき) 
東京国際クリニック/歯科 院長

歯学博士。日本歯科大学卒業後、近代歯周病学の生みの親であるスウェーデン王立イエテボリ大学ヤン・リンデ名誉教授と日本における歯周病学の第一人者 奥羽大歯学部歯周病科 岡本浩教授に師事し、ヨーロッパで確立された世界基準の歯周病治療の実践と予防歯科の普及に努める。歯周病治療・歯周外科の症例数は10,000症例以上。歯周病治療以外にも、インプラントに生じるトラブル(インプラント周囲炎治療)に取り組み、世界シェアNo.1のインプラントメーカー ストローマン社が開催するセミナーの講師を務めるなど、歯科医師の育成にも力を入れている。

ACCESS MAP

アクセスマップ

東京国際クリニック / 歯科

院長:清水智幸

〒104-0061 東京都中央区銀座1-5-6 
銀座レンガ通り福神ビル5F

TEL:03-5220-2100